Как не заболеть ботулизмом

19 июня 2024 г.
.
Меры профилактики ботулизма:
  • Не покупать консервы на рынке и у случайных лиц.
  • Не консервировать продукты с признаками порчи и гнили.
  • Не нарушать общепринятую технологию приготовления: уменьшать количество соли, уксуса, сокращать время тепловой обработки.
  • Не употреблять в пищу консервы из вздувшихся банок.
Консервы нужно:
— Хранить только в холодильнике или в погребе.
— Перед употреблением в пищу подвергать термообработке в течение 15-20 минут. Это разрушит токсин, если он образовался в консервах.

Если после употребления домашних консервов или копченой продукции вы почувствовали себя плохо, немедленно обратитесь к врачу и обязательно сообщите, что вы употребляли в пищу консервы.
 
На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie